L’univers du café

Tout sur le café

Les statistiques montrent qu’un Allemand boit deux tasses de café par jour. Cette boisson aromatique est ainsi plus appréciée que l’eau ou la bière. De plus, elle est idéale pour ravir vos invités. Apprenez ici comment les petites cerises de café une fois récoltées révèlent, lors du processus de torréfaction, plus de 800 arômes qui séduisent le nez et le palais, et pourquoi la culture du café dépend particulièrement du sol et du climat.

De plus, nous avons rassemblé pour vous des tendances intéressantes issues du monde entier sur le thème du « café ». Levez le nez votre tasse de votre café filtre et découvrez de nouveaux univers du café, comme le cold brew, considéré comme particulièrement aromatique par les connaisseurs.

Du café en grains au plaisir de la dégustation

Fabrication du café

Comment préférez-vous boire votre café ? Fraîchement infusé tel un café filtre ou plutôt sous forme d’expresso ? Avec beaucoup de lait comme un café au lait ou un latte macchiato ? Nous vous présentons en détail les différentes variantes de cette boisson et nous vous donnons des conseils pour préparer un café parfait.

Vous souhaitez faire plaisir à vos hôtes de manière unique ? Nous avons exactement ce qu’il vous faut : devenez un(e) véritable barista par passion et présentez, sur votre table basse, vos créations qui séduiront même les amateurs de café filtre. Qu’il soit froid, chaud, avec du lait ou sans lait : découvrez comment déguster le café de diverses façons.

Tout ce que vous devez savoir pour une préparation parfaite

Préparation du café

Ravissez vos invités avec des cafés tendances

Comme un(e) barista

Le café est prêt !
Dégustez-le en compagnie de vos amis dans une atmosphère conviviale ou savourez-le seul lors d’un moment de calme et de détente. Laissez-vous séduire par son parfum et sa saveur et profitez d’agréables moments en buvant votre café comme vous l’aimez.