Ingrédients :

• 3 mangues mûres
• 4 bonnes c.à.s. de sucre glace
• 6 cornets de glace
• 2-3 c.à.s. de perles de sucre ou de vermicelles décoratifs
• 1 c. à c. rase de curcuma 
• 2 c.à s. de sucre
• Environ 100 ml d’eau tiède

Sorbet à la mangue et son cornet multicolore

Temps de préparation : 35 min.
Temps de cuisson : 0 min.
Temps de marinade : 4h.
Pour : 4-6 portions

Préparation :

1. Éplucher les mangues et détacher la chair du noyau. Découper en morceaux et congeler au congélateur 3-4 heures (ou toute la nuit).

2. Verser le sucre glace dans un saladier et le mélanger avec de l’eau froide pour obtenir un glaçage. Répartir le glaçage avec un pinceau ou une cuillère à café sur le bord du cornet et saupoudrer les perles de sucre. Placer les cornets dans un verre pour qu’ils sèchent.

3. Mettre les mangues congelées avec le curcuma et le sucre dans un hachoir. Ajouter un peu d’eau tiède et mixer pour obtenir une purée crémeuse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Mettre la purée de mangue dans les cornets et déguster.

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