Ingrédients pour env. 20 pièces :

• 125 g de beurre mou
• 200 g de sucre
• 2 œufs
• 125 g de farine tamisée
• 1 pincée de sel
• 1 c. à c. de beurre
• 50 g de beurre
• 75 g de fromage frais
• 75 g de flocons de noix de coco
• Pulpe d’½ de gousse de vanille
• 150 g de chocolat de couverture blanc
• 20 bâtonnets à cake pops

Cake pops à la noix de coco

Préparation :

1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter progressivement les œufs. Ajouter ensuite la farine et remuer.

2. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Cuire 45 à 50 minutes au four. Dès que le gâteau est complètement refroidi, l’émietter avec les mains dans un plat creux. Incorporer le beurre, le fromage frais, les flocons de noix de coco et la pulpe de vanille. Former 20 boulettes avec la pâte et réserver au frais.

3. Faire fondre le chocolat de couverture. Plonger les bâtonnets de cake pops brièvement dans le chocolat de couverture d’un côté. Piquer ensuite les boulettes sur les bâtonnets. Plonger les boulettes dans le chocolat de couverture restant et décorer avec de la noix de coco râpée.

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