
Ingrédient pour un bol :
- 250 g de pois chiches, à faire tremper une nuit dans de l’eau
- 2 litres d’eau
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à s. de tahin (pâte de sésame)
- 150 ml d’eau
- 4 c.à.s. d’huile d'olive
- 1 citron bio
- 1 c. à c. bombée de sel de mer
- Poivre moulu
- Sel noir
Purée de pois chiches (houmous)
Préparation :
- Faire cuire les pois chiches prétrempés dans 2 litres d’eau pendant environ 1 heure. Écumer la mousse pendant la cuisson. Égoutter les pois chiches et laisser refroidir.
- Mettre les pois chiches dans un haut récipient avec l'ail, le cumin moulu, le tahin, l’eau et l’huile d'olive. Laver le citron à l’eau chaude et râper finement le zeste. Presser le jus et l'ajouter au récipient. Réduire en une purée fine à l’aide d’un presse-purée.
- Mettre la purée de pois chiches dans un bol et saupoudrer de sel noir. Servir avec du pain frais.
Astuce : il est possible de préparer du houmous avec des pois chiches en conserve. Cela permet d'économiser le temps de trempage et de cuisson.
Conseil de décoration : disposer le houmous en forme de croissant dans l’assiette. Le design NewMoon rappelle ainsi la forme du croissant de lune et le houmous en sera encore plus appétissant.