Ingrédients

4 portions

• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 3 c.à.s. de beurre
• 100 ml de vin blanc sec
• 06. Aug fils de safran
• 125 ml de fond de poisson
• 100 ml de crème fouettée
• Sel de mer
• Poivre fraîchement moulu
• Jus de citron
• 1 kg d’asperges vertes
• Sucre
• 1 poireau
• 120 g de salicornes nettoyées (algues)
• 12 noix de Saint-Jacques prêtes à consommer
• 2 c.à.s. d’huile

Noix de Saint-Jacques rôties aux asperges vertes, poireaux et mousse de safran

Préparation :

1. Peler les échalotes et l’ail et les hacher finement. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et faire suer les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le vin blanc et les fils de safran et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. 

2. Compléter avec le fond de poisson et laisser réduire. Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron. Réduire en une purée fine à l’aide d’un presse-purée.

3. Plonger les asperges dans l’eau bouillante, les faire blanchir environ 3 minutes, les retirer de la casserole et les rafraîchir à l’eau froide.

4. Spargel im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

5. Nettoyer le poireau, le laver et le couper en fines rondelles. Laver les algues et les laisser égoutter.

6. Disposer l’assortiment de légumes asperges/poireau/algues sur des assiettes, poser les noix de Saint-Jacques par-dessus et répartir un peu de mousse de safran sur les légumes et sur l’assiette pour décorer.

Artesano assiette plate
Artesano assiette plate
Artesano assiette plate
Artesano planche en bois
Artesano planche en bois
Artesano planche en bois
Piemont ensemble de couverts de table
Piemont ensemble de couverts de table
Piemont ensemble de couverts de table