Ingrédients pour 1 moule à cake :

  • 500 g de farine
  • 330 g de sucre
  • 330 g de beurre mou
  • 100 ml de crème liquide
  • 6 œufs
  • 15 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • Glaçage

Gâteau marbré avec insert en forme de sapin de Noël

Pour : 1 moule à cake
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 75 min.
Temps de repos : 30 min.

Préparation :

  1. Mélanger brièvement la farine, la levure chimique, une pincée de sel et la crème fouettée.
  2. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Mélanger cette mixture à la pâte.
  3. Retirer un tiers de la pâte et mélanger cette pâte avec du cacao.
  4. Préchauffer le four à 180 °C. Mettre la pâte mélangée au cacao dans un moule à cake et enfourner pendant environ 30 minutes.
  5. Laisser refroidir le gâteau pendant 15 min. Couper ensuite le gâteau en tranches de deux doigts d’épaisseur.
  6. Avec un emporte-pièce (ici un sapin de Noël), découper des sapins dans les tranches.
  7. Verser une fine couche de pâte dans un moule à cake. Aligner ensuite les sapins découpés debout les uns derrière les autres sur la couche de pâte. Verser le reste de la pâte dans le moule de sorte que les sapins soient parfaitement recouverts.
  8. Faire cuire au four pendant 45 minutes environ à 180 °. Laisser refroidir le gâteau pendant 15 minutes une fois la cuisson terminée.
  9. Décorer selon vos goûts par exemple en peignant un sapin de Noël avec du glaçage sur le gâteau. Servir dans le plat à galette des rois de la collection Toy’s Delight Royal Classic et savourer. Bon appétit !

Toy's Delight Royal Classic plat creux
Toy's Delight Royal Classic plat creux
Toy's Delight Royal Classic plat creux
Toy's Delight Royal Classic plat à tarte/à gâteaux
Toy's Delight Royal Classic plat à tarte/à gâteaux
Toy's Delight Royal Classic plat à tarte/à gâteaux