
Ingrédients
POUR 4 BOCAUX (200 ML DE CONTENANCE)
• 300 g de figues mûres
• 450 g de poires
• 100 ml de porto rouge
• 50 ml de jus de citron
• 375 g de sucre gélifiant (3:1)
• 3-4 étoiles de badiane
CONFITURE DE FIGUES ET POIRES
Préparation :
1. Laver les figues et les poires, retirer les queues et les trognons. Couper ensuite les figues et les poires en dés et mettre de côté 1/3 des dés.
2. Porter à ébullition le reste de fruits avec le porto, le jus de citron, le sucre gélifiant et les étoiles de badiane. Laisser mijoter à gros bouillons pendant 7 minutes environ. Ajouter les fruits mis de côté et laisser mijoter encore 2 minutes (tester la prise en gelée).
3. Remplir des bocaux propres à couvercle à vis avec le mélange chaud, les fermer immédiatement. Poser les bocaux à l’envers pendant 5 minutes environ, puis les retourner et les laisser refroidir.