Ingrédients pour 2 personnes :

  • 410 g de farine
  • 130 ml de lait
  • 155 g d’écorces de citron hachées
  • 155 g d’écorces d’orange hachées
  • 160 g d’amandes hachées
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 50 g de levure
  • 90 g de sucre + 1/2 c. à c. de sucre pour la pâte à lever
  • 26 g de sucre glace
  • 190 g de beurre pour la pâte
  • 26 g de beurre clarifié liquide

Christstollen

Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 1 h.
Temps de repos : 1,5 h.

Préparation :

  1. Diluer la levure et une demi-cuillère à café de sucre dans le lait tiède.
  2. Battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et l’incorporer à la farine et au mélange de lait. Laisser reposer la pâte à couvert pendant environ 30 min.
  3. Mélanger les écorces de citron confites, les écorces d’orange confites, les amandes et les raisins secs avec le reste du sucre et les ajouter à la pâte. Laisser ensuite reposer la pâte à couvert pendant une heure supplémentaire.
  4. Pétrir une nouvelle fois la pâte une fois prête et former le stollen. Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180 degrés pendant 60 minutes.
  5. Badigeonner le gâteau de beurre fondu clarifié et saupoudrer de sucre glace. Servir dans un plat ovale de la collection Toy’s Delight Royal Classic et savourer. Bon appétit !

Toy's Delight Royal Classic plat creux
Toy's Delight Royal Classic plat creux
Toy's Delight Royal Classic plat creux
Toy's Delight Royal Classic assiette pour le petit-déjeuner
Toy's Delight Royal Classic assiette pour le petit-déjeuner
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