Ingrédients :

Pain

  •  3 tranches de pain pour toasts
  • 6 g d’encre de seiche (env. ½ c. à c.)
  • 2 c.à.s. d’huile d'olive
  • 6 c.à.s. d’eau bouillante
  • Sel

Garniture de fromage et blanc et d’ail

  • 4 c.à.c. de fromage blanc
  • Sel, poivre blanc
  • 1 pointe de couteau de zeste de citron
  • 2 gousses d'ail fermenté noir 

Garniture de mozzarella et d’olives

  • 4 boules de mini-mozzarella
  • 1 c.à.s. d’huile d'olive 
  • Quelques gouttes d'huile de graines de sésame torréfiées 
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc 
  • 4 olives Kalamata, dénoyautées 
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pointe de couteau de garam masala 
  • Sésames blanc et noir, ½ c. à c. de chaque 

Garniture de radis et de brie

  • 40 g de brie
  • 4 tanches de radis blanc 
  • 1 c.à.c. d’huile de noix 
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc 
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu
  • Chalumeau pour faire griller 
  • Sel pyramidal fumé à saupoudrer 

Trio de canapés noirs et blancs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170 °C (chaleur tournante). Découper les bords des tranches de pain de mie. Mélanger l’encre de seiche avec l'huile d'olive et l’eau bouillante. Plonger un côté du pain toasté dans le mélange d’encre afin de le colorer. Faire griller les tranches de pain environ 15 minutes au four. Laisser refroidir et couper en 12 petits carrés.
  2. Assaisonner le fromage blanc avec du sel, du poivre et du zeste de citron. Répartir sur quatre tranches de pain. Couper les gousses d'ail en deux et déposer chaque morceau sur une noix de crème.
  3. Couper la mozzarella en deux et la faire mariner avec de l’huile d'olive, de l’huile de sésame et du vinaigre. Couper les olives en tranches. Répartir le fromage et les olives sur quatre des canapés, saler et poivrer. Saupoudrer de garam masala et de sésame.
  4. Couper le brie en quatre tranches. Faire mariner le radis avec de l'huile de noix et du vinaigre, saler et poivrer. Laisser reposer 30 minutes. Répartir le radis sur les tranches de pain restantes. Poser le brie par-dessus et faire légèrement griller avec un chalumeau. Saupoudrer de sel pyramidal fumé.
  5. Placer les amuse-bouches sur un plateau et servir.

NewMoon assiette plate
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NewMoon plat de service
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NewMoon verre à vin blanc
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