Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf calibre L
  • Zeste de citron
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de beurre
  • 500 g de sucre glace

Glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 5 g d’acide citrique (1 sachet)

Biscuits de Pâques sablés avec glaçage

Préparation :

  1. Mettre la farine, la levure, le sucre, l’œuf, le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans un saladier. Ajouter au mélange le beurre coupé en dés et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
  2. Placer la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

  3. Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 5 mm, la découper à l’aide d’emporte-pièces et l’enfourner à 180 °C durant 10 à 15 minutes.

  4. Battre les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un mixeur. Incorporer la moitié du sucre, ajouter petit à petit le reste de sucre avec l’acide citrique, éventuellement colorer le mélange à l’aide de colorants alimentaires (si le glaçage devient trop liquide, rajouter un peu de sucre).

  5. Badigeonner les biscuits avec le mélange obtenu et laisser sécher.